м. Приморская:
8 (812) 997-74-38





       

Отжимания от пола

Практически все, кто занимался физкультурой и спортом, знакомы с таким видом упражнений, как отжимания от пола. Какому пол-денсеру не известно, что отжимания развивают верхний плечевой пояс, и силу. Которая так не обходима, для подъема своего веса на пилон. В чем же польза отжиманий от пола?

Они считаются лучшим универсальным упражнением для верхней части тела и способствуют развитию мышц плеч, груди и рук. Для выполнения отжиманий не нужны тренажеры и специальные приспособления, их можно делать практически везде, поскольку для этого не требуется много места.

Для получения максимальной пользы отжиманий от пола непременно следите за дыханием: при сгибании рук – вдох, при разгибании – выдох. Неправильное, сбивчивое дыхание затрудняет выполнение отжиманий и не дает возможности добиться необходимого результата.

В чём состоит польза отжиманий и насколько она велика? Как отжиматься, чтобы польза отжиманий проявилась как можно быстрее, но не навредить своему организму.

Коротко об отжиманиях от пола можно сказать, что это очень полезное упражнение и при правильном его выполнении, человек получает исключительно пользу. А если немного развернуть тему, то окажется следующее:

  • Отжимания полезны тем, что они помогают укреплять человеческое сердце и кровеносную систему в целом, заставляя их немного поработать и поднимая общий тонус вашего организма.
  • Пользу отжиманий заметят люди, желающие развивають мышцы груди, трицепс, плечи.
  • Для тех, кто желает сбросить вес, отжимания помогут и в этом.
  • При правильном выполнении отжиманий от пола, как и при беге, формируется привычка правильно дышать. А правильное дыхание – это одна из причин, по которым некоторые люди всегда здоровы исчастливы.
  • Благодаря отжиманиям увеличивается выносливость организма.
  • Отжимания, как и другие физические нагрузки, улучшают обмен веществ. В сочетании с правильным питанием, отжимания и бег приятно вас удивят уже через один, максимум два месяца.
  • Польза отжиманий для девушек состоит ещё и в том, что развивая грудные мышцы, они тем самым улучшают внешний вид своей груди.

    Отжимания для девушек очень полезны и поможет достичь желаемых спортивных результатов быстрее, чем используя другие упражнения.

    Когда мы выполняем отжимания, задействуются все группы мышц, но нагрузка на них распределяется разная. Часть мышц выполняет динамическую работу: это мышцы груди и трицепсы (плечевые и грудные мышцы.) На них идет основная нагрузка при выполнении отжиманий. . Они станут эластичнее и сильнее .Статическую нагрузку испытывает пресс и мышцы спины и ног, так как им приходится удерживать ровное положение тела. Кроме того, отжимаясь, вы сможете почувствовать, как напрягаются мышцы ног, а это значит, что они тоже активно заняты в процессе. И, несмотря на то, что иным это кажется парадоксальным, отжимания, в том числе и от пола, для девушек рекомендуются при проблемах со спиной. Девушки иногда ставят руки во время отжимания как им угодно, и нагрузка распределяется неправильно, рассмотрим некоторые примеры как нужно правильно отжиматься.

    Базовые (традиционные) отжимания от пола для девушек

    Упор на прямые руки. Опускать корпус до тех пор, пока грудная клетка почти не коснется пола. Затем, выпрямив руки, поднять тело вверх.

    Отжимания для неподготовленных девушек могут быть совсем простыми. При этом рекомендуется увеличить количество повторов по сравнению со стандартными отжиманиями – минимум до 10.
    1. Отжимания от стены. Расстояние до опоры — приблизительно около метра, с учетом вашего роста. Ладони упираются в стену. Медленно по максимуму сгибать и разгибать руки, держа при этом колени и спину ровными.
    2. Отжимания с применением опоры. В качестве ее можно использовать стул, скамеечку, мяч для фитнеса. Ноги – очень близко друг к другу, корпус опускать практически до самой опоры.
    3. Отжимания с колен. Во время этого упражнения колени располагаются на полу, носки вытянуты вверх. Все остальные требования – те же.

    Усложненные отжимания

    Здесь pole-dance предлагает варианты, требующие от девушек хорошей физической подготовки, — для тех, кто не желает останавливаться на достигнутом.

  • Во-первых, можно изменить положение рук – поставить на расстояние, значительно превышающее ширину плеч, или наоборот — совсем близко друг к другу. В том и другом случаях нагрузка увеличивается и прорабатываются различные группы мышц: при широкой постановке –в основном грудные мышцы, при узкой — преимущественно трицепсы.
  • Также можно усложнить упражнения, изменив позицию ног – подняв их на стул, скамью, мяч. Это так называемые «низкие» отжимания. Угол между полом и поднятыми ногами должен составлять не менее 10 градусов. Положение внизу следует фиксировать на 1 или 2 секунды. Упражнения рекомендуется повторять от 3 до 40 раз.
  • Отжимания для физически развитых девушек могут выполняться такжес опорой поочередно то на правую, то на левую ноги. Сложность этого упражнения в том, что нужно удерживать равновесие, для чего, соответственно, требуются дополнительные усилия. Исходное положение – как при обычных отжиманиях, но одна нога лежит на другой так, чтобы на полу находился только носок нижней ноги. Локти располагаются близко к корпусу.
  • За следующее упражнение стоит браться лишь опытным спортсменкам, преуспевшим в выполнении других видов отжиманий. Отжимания на одной руке сложны для девушек, но будут интересны тем из них, кто хочет иметь сильные трицепсы, мышцы предплечий и груди. Ноги во время этого упражнения должны быть разведены шире плеч – для устойчивости корпуса, одна рука (для начала та, которая слабее) заведена за спину. Равновесие легче будет удержать, если развернуть корпус в обратном от опорной руки направлении. Опускаться надо до тех пор, пока подбородок практически не коснется пола. При возвращении в исходное положение не стоит полностью выпрямлять опорную руку.