м. Приморская:
8 (812) 997-74-38





       

Задумайтесь, а какому типу учеников относитесь Вы?

Согласно древнему трактату Шива Самхита есть четыре типа учеников: слабые, умеренные, горячие и очень горячие.

Люди не предприимчивые, забывчивые, слабые, ищущие ошибки в учителях, жадные, порочные, любящие сладкое, привязанные к своим мужьям, робкие, непостоянные, болезненные, несвободные, - это слабые ученики. С трудом достигают они успеха.


Умеренные ученики: думающие, милосердные, желающие добродетелей, с приятной речью, избегающие крайностей.

Горячие : с постоянным умом, независимые, полные энергии, великодушные, преисполненные симпатии, прощающие, справедливые, смелые, полные веры, они достигают довольно быстро.

Очень горячие, имеющие право на все виды спорта: это те, кто имеет огромный запас энергии, предприимчив, настойчив, свободен от влияния эмоций, кого не легко смутить, кто с ранней юности умерен в еде, управляющий своими чувствами, бесстрашный, чистый, искусный, милосердный, помогающий всем, знающий, способный, устойчивый, удовлетворенный, прощающий, с хорошим характером, умеющий хранить тайну, с кроткой речью, миролюбивый, полный почтения, кто не тратит свое время в обществе; он достигает успехов стремительно и долго удерживает высокий уровень.

Отсюда Вы можете заключить, что для успеха в спорте требуется вопрос не "сколько?" а "как?".

Изменить Ваш тип и достичь успеха: все в Ваших силах!Единственное, что следует понять начинающему - что нет никаких одинаковых ступеней в достижении успеха. Все мы немного отличаемся и у всех нас различный ПУТЬ. Единственное что нас объединяет - это постоянство и упорство в практике , и тогда каждый человек достигнет успеха , в этом нет сомнений.