м. Приморская:
8 (812) 997-74-38





       

Акробатика на пилоне

Занятия pole-dance рекомендуются всем, кто хочет научиться владеть своим телом, вне зависимости от уровня первоначальной подготовки. Вы научитесь контролировать свои движения, исполнять трюки различной сложности, быть уверенным в своём теле и своих возможностях. Акробатика на пилоне позволит Вам держать мышцы в тонусе, развивать в себе гибкость, пластичность и чувство баланса.



Акробатика (греч. ακροβατω — "хожу по краю/подымающийся вверх") — раздел гимнастики c упражнениями на силу, ловкость, прыгучесть, балансировку; о ней и поговорим )))

Тем, кто ищет новый способ быть в спортивной форме и получать удовольствие от упражнений, например, сальто и кульбитов, могут понравиться виды спорта, которые включают в себя акробатические упражнения. Это гимнастика, паркур, или pole-dance. Акробатика может помочь развить силу, гибкость и выносливость. Обучение акробатике требует посвящения и упорных тренировок. Начинать нужно медленно, и работать с профессиональным тренером, чтобы обучиться правильной технике и избежать травм.

Новые виды спорта

Такие виды спорта как паркур или Капоэйра (бразильское боевое искусство), полдэнс, вызывают все больший интерес и приобретают популярность. Дети и взрослые занимаются все более экстремальными видами упражнений, которые часто включают элементы акробатики. По мере того как они приобретают признание и популярность, многие традиционные виды упражнений, танцев также меняются и преображаются в обновленные, захватывающие и напряженные виды занятий.

Физическая подготовка

Большинство спортивных упражнений, включающих акробатику, требуют прекрасных физических данных, таких как гибкость, сила и выносливость. В акробатические упражнения обычно вовлечено все тело, и выполняющий их должен быть сильным и подвижным. Развитие силы корпуса очень важно в любом виде спорта, но акробатика на пилоне требует его, так как движения, выходящие из-под контроля, часто могут привести к травмам. Многие базовые акробатические упражнения, которые задействуют верхнюю часть тела, корпус и нижнюю часть тела, наилучшим образом развивают это мастерство, так же как силу и выносливость, необходимые для таких занятий.

Основы

Начав с основных акробатических упражнений, вы научитесь основам, необходимым для того, чтобы двигаться к более продвинутым движениям и трюкам. Например, многие виды акробатических упражнений требуют, чтобы вы сначала научились выполнять перекат, который разработан для того, чтобы снизить нагрузку после приземления, или как способ перейти от одного движения к другому. Перекаты используются в гимнастике и танцах. Другое базовое упражнение в акробатике – это кульбит. Такие занятия как гимнастика, танцы, паркур, pole dance и капоэйра, включающие в себя элементы акробатики, требуют освоения таких движений как выход из кульбита. Затем можно начать изучение различных видов упражнений на полу и сальто. Основная стойка также поможет развить силу верхней части тела и контроль, необходимый при выполнении акробатических упражнений. Развитие базовых умений карабкаться также поможет в акробатике.

Тренировки

Самая важная часть тренировок в акробатических упражнениях – это научиться правильной технике. Новые виды упражнений и спорта, включающие в себя акробатические элементы, (например, паркур), не всегда имеют профессиональных тренеров. Точно так же, как и во многих экстремальных видах спорта, появившихся в 1980-х годах и с тех пор развивавшихся, их участники учились на ходу, без официальных тренеров. В начале 21 века можно найти профессиональных тренеров, хотя и ограниченно, почти в любом виде спорта, в котором присутствует акробатика.

Ждём Вас в BLACKY POLE-DANCE SCHOOL — чемпионскую школу акробатики на пилоне!