м. Приморская:
8 (812) 997-74-38





       

Шестовая акробатика (pole-dance) поможет поступить в ВУЗ.

Спорт есть в жизни каждого, и только мы сами решаем какой из видов нам наиболее интересен и хотим посвятить ему своё свободное время. До сих пор наши спортсмены имеют заслуженную славу во всём мире, отчасти благодаря и пропаганде спортивного образа жизни.

Смотря на комплекс упражнений ГТО (Готов к Труду и Обороне – с 1931года) мы склонны полагать, что упражнение «лазание по канату / шесту» и есть тот первоначальный посыл к популяризации pole-dance в нашей стране.

Подтягивание на перекладине и лазание по канату

Эти упражнения не только хорошо развивают силу мышц, ими часто приходится пользоваться в жизни. Нужно залезть на дерево или преодолеть препятствие — без этих упражнений не обойтись. В ступени «Смелые и ловкие» комплекса ГТО подтягивание на перекладине сдают мальчики, а лазание по канату девочки.

При лазании по канату лучше всего пользоваться способом в три приема. Для этого нужно как можно выше ухватиться руками за канат. Повиснув на прямых руках, подтяните вверх ноги и захватите ими канат. Разгибая ноги, одновременно согните руки, а затем поочередно перехватите канат руками. Измерение высоты подъема производится от места захвата каната руками. Для удобства измерения канат размечают яркой краской через каждые 25 см.

 

В завершении хотели бы отметить, что президент РФ Владимир Путин в марте 2014 года подписал указ о старте проекта по возрождению системы ГТО ( в рамках обновленного ГТО предусматривается сдача спортивных нормативов в 11 возрастных группах, начиная с 6 лет. Комплекс ГТО будет введен в действие с 1 сентября). А по словам министра образования Дмитрия Ливанова, начиная с 2015 года результаты сдачи комплекса ГТО будут учитываться при поступлении в высшие учебные заведения

 

Мы рассказывали об упражнении, которые нужно сдать каждому, если он претендует на "серебряный значок комплекса ГТО". Ho ведь многие из вас не остановятся на достигнутом и захотят, чтобы у них на груди красовался логотип школы Blacky - более почетный «физкультурный орден» , а тренировки в школе позволят сдать нормативы ГТО без особых усилий в любом возрасте ;)