м.Приморская:
       (812)997-74-38
 
           м.Рыбацкое:
       (812)984-20-99

       

Отмазки не пойти на тренировку...

Неважно, зима или лето, всегда можно найти причину, чтобы не пойти на тренировку. Вероятно и ты думаешь, что на спорт абсолютно нет времени, но мы опровергнем все твои "важные причины"!

НОВИЧКАМ:

Твоя отмазка: я никогда раньше не занималась спортом!

Когда начинаешь заниматься спортом, это дело кажется весьма нелегким, однако не сдавайся, ведь сложно будет не всегда. После тренировки мышцы, на которые долгое время не было тяжелой нагрузки, болят, и кажется, что самочувствие после тренировки намного хуже, чем до неё, но это ненадолго. Начинай тренироваться разумно - переизбыточная нагрузка может привести к травмам. Новичкам стоит первое время заниматься с личным тренером, который установит правильную нагрузку и питание, так как при неправильном подходе можно навредить себе и тогда придется надолго отказаться от какой-либо физической нагрузки.

Твоя отмазка: я стесняюсь идти заниматься.

Чем дольше ты затягиваешь с процессом, тем сложнее начинать. Если ты слишком самокритична, совершенно необязательно сразу же приходить в студию танца и тренироваться на виду у всех. Можешь начать с быстрой ходьбы на природе или попробуй заглянуть в зал во время занятия или отчётного концерта, чтобы убедиться в том, что далеко не все стройны и натренированы.

Твоя отмазка: у меня нет времени.

Отсутствие свободного времени - самая главная причина, почему женщины отказываются от тренировки и не следят за своей физической формой. Попробуй найти время. Начни понемногу, например, по 30 минут 3 раза в неделю. Проснись на полчаса раньше или замени встречу с подругой за чашкой кофе на пробежку в парке. Крупные бизнесмены, у которых каждая минута на вес золота, проводят даже бизнес-встречи за игрой в теннис или в велосипедных походах.

Твоя отмазка: абонементы на pole dace слишком дорогие.

Танцы являются дорогим удовольствием в том случае, если их не посещать регулярно. Например, Комбинированный абонемент(Длительность: 1 занятие в неделю - 1,5 часа + 1 занятие в неделю - 2 часа) на 8 занятий занятий стоит всего 3950руб. Если ты не пропускаешь тренировки и посещаешь занятия регулярно, то одна тренировка выйдет менее 500 руб.! Не забывайте и о профессионализме тренеров и качестве студий, хороший тренер в минимальные сроки(в разумных пределах) заставит Вас достичь желаемого результата! "Скупой платит дважды, а то и трижды"

 

ЛЮБИТЕЛЯМ СПОРТА:

Твоя отмазка: у меня на это нет сил.

Если ты чувствуешь постоянную усталость, это может быть связано с употреблением излишне жирной пищи или пищи, содержащей рафинированный сахар. В напряжённый период времени старайся больше употреблять овощи, фрукты, постное мясо, маложирные молочные продукты и злаки. Все эти продукты содержат питательные вещества для снабжения твоего организма необходимой энергией, витаминами и протеинами для укрепления мышц.

Твоя отмазка: мне надоело.

Тебе кажется, что от тренировок нет уже никакого эффекта и всё это страшно наскучило. Самый лучший способ избавиться от скуки и поднять продуктивность - ввести что-то новое. Если до этого ты проходила кардиотренировки, то теперь попробуй тренировки на выносливость. Уже через пару недель ты почувствуешь результат и настроение тоже изменится к лучшему.

Твоя отмазка: я хочу, чтобы мышцы достаточно отдохнули.

Лёгкая нагрузка, например, плавание или йога, помогают мышцам быстрее восстановиться и уменьшают мышечную боль. Поэтому стоит двигаться, несмотря на уставшие и ноющие мышцы, выбрав менее интенсивную тренировку.
Я хожу пешком на работу и обратно домой - это уже достаточная нагрузка! Это с одной стороны, а с другой... Если у тебя сидячая работа, то тебе нужно больше двигаться - минимум 30 минут. Человеческое тело не создано для того, чтобы 8 часов подряд сидеть, поэтому стоит возместить сидячее время достаточной фиизческой нагрузкой - только так можно сохранить здоровье вплоть до старости. Если ты ходишь в день больше 30 минут, стоит всё равно заниматься спортом, потому что ходьба пешком является недостаточной нагрузкой для организма.

Твоя отмазка: восстанавливаюсь после болезни.

При Питерской погоде совершенно нормально часто простужаться. Чёткого правила не существует, каким должен быть перерыв, чтобы организм восстановился после болезни, но, однозначно, не целый месяц. Врачи советуют доверять своему внутреннему голосу и подходить к делу со здравым смыслом. Следует начать с лёгкой тренировки, сразу, как появятся силы. Если ты долго лежала в постели, то по-началу можно прогуливаться пешком. Прогулка - очень хорошая проверка, насколько человек восстановился после болезни. Если 20 минут ходьбы тебя утомили, то для занятий ещё рановато. Легкая тренировка помогает быстрее обрести как физическую форму, так и внутреннее равновесие, к тому же, уменьшает вероятность новой простуды.

Твоя отмазка: у меня маленкий ребёнок и мне не с кем его оставить.

На самом деле, если ты действительно захочешь, кто-то обязательно найдет пару часов для того, чтобы тебе помочь. К тому же, после обеда дети обычно спят, поэтому ты со спокойной душой можешь потренироваться! В интернете достаточно хороших видео с различными упражнениями, которые вполне можно выполнять и дома. К тому же, тебе ничего не мешает составить свой собственный план, свободный пол даёт много различных возможностей для тренровки тела: начни с отжиманий, приседаний и упражнений для пресса.

Твоя отмазка: я была на дне рождения, живот все еще полный.

Если ты придерживаешься нормального питания, важной частью которого являются умеренные порции, пища должна успеть перевариться где-то за два часа. Причём лёгкая тренировка ускоряет обмен веществ. Если же ты съела больше обычного, то, тем более стоит пойти на тренировку - дай организму лишний час на то, чтобы всё переварить и вперёд на занятие!