м. Приморская:
8 (812) 997-74-38





       

Пропуск тренировок: причины, результат, последствия...

В последнее время очень многие пропускают тренировки. Кое-кто по болезни, кто-то уезжает из города, кто-то работает.

Большинство же пропускают занятия вот почему:

1. Я слишком устала сегодня
2. Все болит после прошлой тренировки, отдохну и приду через одну.
3. Сегодня подруги позвали куда-то, как я не пойду-то.
4. Договорились в пятницу вечером в кино сходить.
5. Сегодня не хочу заниматься.
6. У меня учёба/работа в шесть только кончается, а надо ещё домой, поесть, поспать, помыться... Не успеваю.
и т.д. и т.п.

Если вы раздумываете, идти или не идти сегодня на тренировку, то вы уже сейчас теряете прогресс в занятиях.

Во-первых, наш организм очень любит постоянство и режим. Сердце, нервная система, мышцы - все эти части организма предпочитают накатанное и постоянное расписание. Поэтому, если соблюдать режим, вовремя и регулярно ходить на тренировки, то со временем ваше тело скажет вам огромное спасибо, и будет работать стабильно и эффективно.

Если заниматься урывками, пропуская по две-три-четыре тренировки каждый месяц, тело не сможет привыкнуть к нагрузкам, что скажется в первую очередь на сердце. Если постоянно пропускать тренировки, сердце будет работать нестабильно, начнутся сбои в его работе, повысится вероятность травм (ведь суставы и мышцы тоже не могут привыкнуть при рваном режиме). ЧЕРЕЗ НЕСКОЛЬКО МЕСЯЦЕВ ТАКИХ УРЫВЧАТЫХ ЗАНЯТИЙ ВЫ ОБНАРУЖИВАЕТЕ СЕБЯ В ПЛОХОМ ФИЗИЧЕСКОМ СОСТОЯНИИ. Вам тяжело вставать по утрам, вы быстро выдыхаетесь и устаёте, часто болеете, не понимаете, почему так сильно стучит в висках и кружится голова. В итоге вы находите "корень проблем": ага, это началось, когда я стала заниматься pole dance! Наверно, это из-за спорта.
И перестаёте тренироваться вообще.

Во-вторых, рваные тренировки - это залог корявой техники и вероятность получения травм. Каждая тренировка - часть цельной программы. Каждая отработка предполагает продолжение, постепенное развитие того или иного навыка, выносливости, растяжки... Вы выучили связку в понедельник. В идеале - поработали над ней дома. В среду пришли и пытаетесь применить или дополнить, почистить. Именно так, шаг за шагом, тяжело, постепенно нарабатывается техника. И больше никак.

Если вы пропускаете тренировки, происходит следующее. В понедельник вы разучили элемент, во вторник были слишком заняты, в среду не пришли, в четверг отдохнуть, в пятницу приходим и... Понимаем, что ничего не помним. Не можем не то что сделать элемент "чисто", а даже просто вспомнить, с чего начать. Героически вспоминаем всю тренировку и уходим довольными. Вот только все остальные занимаются уже другим, и Вы задерживаете сами себя в прогрессе.

МОРАЛЬ: НЕ ПРОПУСКАЙ ТРЕНИРОВКИ!

Если совсем никак не получается прийти, то сделай так:
1. Позвони в студию танцев, назови фамилию, имя и предупреди, что не сможешь прийти и почему(озвучивая, скорее для себя, постарайся понять, так ли уж Важна для Вас причина, что бы отказать себе в удовольствии от тренировки?).
2. Дома отрабатывай все, что смогла запомнить с прошлой тренировки, хотя бы 20-30 минут.
3. Постарайся все же прийти.