м. Приморская:
8 (812) 997-74-38





       

МИФЫ О ТАНЦЕ НА ПИЛОНЕ

Бывало ли у вас такое, что знакомишься с новым человеком, рассказываешь ему о том, что нужно идти на тренировку, а он спрашивает, на какую, а затем начинается ряд глупых и стандартных вопросов, относительно pole dance? Зачастую, все эти вопросы – это просто мифы, которые приходится развенчивать.

 

1. Полдэнс – это то, что танцуют в клубах и требует раздевания.

Самый популярный вопрос, который, наверное, задается всем танцовщицам, это: “А вы там раздеваетесь”? Или каждая из вас слышала что-то типа “А да-да, знаю, вчера в клубе девчонки возле шеста танцевали”. После этого начинается долгое и детальное объяснение о том, что танец на пилоне – это сложный спорт, больший похожий на художественную гимнастику, цирковое искусство или балет. Для подобных сомневающихся всегда можно иметь пару фоток с тренировок с красивыми фотками и вопрос – контр-аргумент – “А ты сможешь повторить?”

 

2. Pole-dance – это просто.

Танец возле шеста совершенно не подразумевает простоту выполнения элементов. Сколько раз вы можете поднять вес своего тела? Не очень много, вероятно. А танцовщицы на пилоне делают это много раз в течение всей тренировки при этом сохраняя баланс, особенно если работают с крутящимся пилоном, и выполняя сложнейшие трюки.

Полдэнс требует выносливости. Любой танец длится не менее 3 минут, за этот период времени необходимо поработать в партере(на полу), на среднем уровне и на верху пилона, кроме того, большинство соревнований требуют задействования как статичного, так и крутящегося пилона, что очень не просто и требует хорошей дыхалки и выносливости.

Ну и напоследок полдэнс – заменяет тренировки в тренажерном зале, т.к. в процессе занятия идет проработка основных групп мышц: рук, ног, пресса и т.д. Поэтому сказать, что pole-dance – это просто, значит ничего о нем не знать.

 

3. Полдэнсеры одеваются как стриптизерши.

Это сложно назвать мифом как таковым. Да, порой девушки – спортсменки, увлекающиеся полдэнс одеваются очень откровенно. Но целью этого является не привлечь внимание мужчин, как это происходит в стриптизе, а обнажить необходимые участки тела – боковую поверхность туловища, бедра, плечи и т.д. с целью улучшить сцепление с пилоном. Поэтому порой их наряды могут быть чем-то похожи на наряды стриптизерш, но вы никогда не увидите накидок, которые снимаются, либо трусики-стринги, либо наряды, обнажающие полностью грудь и отвлекающие на нее внимание.

Помимо того, что одежда для Pole Dance должна быть красивой и эффектной, она должна соответствовать ряду стандартов, если речь идет уже не о тренировках, а о выступлениях и, что особенно принципиально, в соревнованиях.

 

4. Необходимо иметь хорошую физическую форму, чтобы начать занятия на пилоне.

Это полный миф. Конечно, хорошая физическая форма желательны для занятий на пилоне, однако это не является обязательным моментом. В процессе тренировок хорошая физическая форма приходят сами собой, ведь для выполнения многих элементов на пилоне необходимы мышцы, поэтому по мере того, как вы будете пытаться что-либо выполнить, эти самые мышцы появятся.

 МИФЫ О ТАНЦЕ НА ПИЛОНЕ