м. Приморская:
8 (812) 997-74-38





       

Тренировки летом должны быть построены с учетом следующих рекомендаций...

Тренироваться летом не многим нравится. Это видно хотя бы по объему интернет-поучений на тему «Оставь душный зал — выходи тренироваться на улицу». Лично мы обеими руками за свежий воздух, но променять интенсивную работу в студии танцев на, чего уж там греха таить, сравнительно малоэффективные и опасные занятия на сомнительного качества "пилоны", пусть и на фоне свежайшего аромата цветущей пихты - не советуем никому! Тренируйтесь летом в студиях, невзирая на жару и влажность.

1. Найди (или создай сама) правильную студию.

Каким бы фанатом полдэнса ты ни была, час-два танцевать там, где нечем дышать, ты не станешь. Как минимум оттого, что в таких условиях полноценно тренироваться и не получится. Так что ищи кондиционируемое помещение. Нет таких в округе и в ближайшие пятнадцать лет не предвидится? Тогда тащи к своему пилону несколько вентиляторов помощнее. Под освежающим дыханием вентиляторов тренировка будет приятнее.

2. Тренируй силу

Для спортсмена жара плоха, в первую очередь, недостатком кислорода. А постоянная гипоксия, да еще на фоне повышенной влажности не позволит тебе нормально тренировать ни выносливость, ни даже некоторые элементы. Все потому, что сердечно-сосудистой системе крайне сложно будет, помимо постоянной работы над охлаждением твоего тела, еще и обеспечивать работоспособность мышц в условиях продолжительных и интенсивных нагрузок. Так что длинные подходы в изучении элементов или связок в жаркое время года не для тебя. Сосредоточься на коротких сетах, состоящих из двух, трех, максимум — четырех элементов-повторов, особенно это касается тяжелых упражнений "на силу". Если тебе кажется, что нагрузки на мышцы в таком варианте недостаточно, просто увеличь количество подходов, полноценно отдыхая между каждым.

3. Тренируйся чаще

Да-да, чаще, но меньше по объему. Ограничься, к примеру, несколькими упражнениями на одной тренировке. Как вариант в сильную жару вместо двух-трёх тренировок в неделю, проведи 4-5, но более коротких(больше отдыхай), и сходи дополнительно на закачку или стретчинг.

4. Пей больше воды

Особенно после тренировки. На самом занятии не советуем "заливать" в себя воду, особенно холодную. Это сильно увеличит потоотделение во время нагрузок, что не только создаст не самые комфортные условия для тренировки (как для тебя самой, так и для окружающих), но и может способствовать возникновению мышечных судорог, связанных с вымыванием солей и минералов, что частенько случается у спортсменов в жаркое время года. И, кстати, никогда не пейте холодную воду сразу же после окончания тренировки, это сильно увеличивает нагрузку на сердечно-сосудистую систему, подождите хотя бы 10-15 минут.

5. Налегай на углеводы

В жаркое время года стоит забыть о жесткой диете. Ты наверняка не раз замечала, как летом после тренировки хочется съесть что-нибудь сладкое или вообще (о, ужас!) залить в себя пару литров газировки. Это желание организма не случайно и тоже связано с постоянной потерей жидкости, так что позволь себе немного расслабиться — ешь любые углеводы, даже вредные. На контурах твоего живота (если жара по-настоящему жесткая) это почти не отразится. Главное соблюдать разумную меру ;)

6. Одевайся теплее

Естественно насколько это возможно для сцепления с пилоном. В кондиционированном зале, одевшись слишком легко, на фоне яркого контраста температур можно запросто простудиться или застудить спину.

 

Вот и все. Работайте над собой и будьте в форме!