м. Приморская:
8 (812) 997-74-38





       

Спорт - залог здоровья и успеха

Если Вы занимаетесь pole dance и не хотите иметь проблем со здоровьем, тогда соблюдайте обязательные правила для оптимизации своего пищеварения.

Тщательное пережевывание пищи. Наспех съеденная и плохо пережеванная еда плохо расщепляется пищеварительными соками (давно установлено, что пищеварительные соки проникают в глубь пищевого комка не более, чем на 1 мм), что вызывает бродильные и гнилостные процессы в кишечнике. Из-за этого такая еда больше отравляет, чем приносит пользу вашему организму. Не забывайте: вас питает не то, что вы съели, а то, что усвоили! Это правило должно стать для вас №1! Запомните старую поговорку йогов: "Твердую пищу вы должны пить, а жидкую - есть!"

Еду во время или после приема пищи водой желательно не запивать. Это позволит пищеварительным сокам лучше ее обработать. Воду пить лучше за 15-20 минут до еды и хотя бы через 40 минут после приема пищи. На соки и горячий чай это правило не распространяется. Хотя если у вас есть (или) начнутся проблемы с пищеварением, их также нужно употреблять отдельно от обычной пищи.

Существует еще один простой способ для лучшего усваивания пищи. Это 10-20-минутная утренняя зарядка, включающая в себя кардио, упражнения на пресс и растяжку. И если приучить себя каждое утро заниматься зарядкой, это полностью "разбудит" и "встряхнет" после сна замедленный обмен веществ. Кардио пробуждает весь организм в целом и тонизирует его на целый день, а упражнения на пресс и растяжку дополнительно массируют органы пищеварения и подготавливают их к лучшему усвоению первого приема пищи.

Ни в коем случае не переедайте! Здесь важно отличить плотное питание от состояния, когда говорят "обожрался"! Польза от такого приема пищи обесценивается колоссальной нагрузкой на весь организм. Желательно, чтобы в течение дня было не более 1-2-х плотных приемов пищи, а все остальные - легкие.