м. Приморская:
8 (812) 997-74-38





       

Аллергия - не повод бросать тренировки

Для поддержания здоровья абсолютно всем необходимы занятия спортом и соответствующие физические нагрузки, и аллергики не исключение. Для людей, страдающих от сезонной аллергии, занятия спортом переходят на асолютно новый уровень мучений. В целом, люди с аллергией могут и должны заниматься спортом (если с этим согласен их врач). Следующие советы помогут тебе контролировать свою аллергию во время тренировок.

Перед тренировкой

Перед началом любой спортивной программы всегда обсуди ее с лечащим врачом.

Если ты новичок, начинай заниматься в помещении в течение нескольких недель перед тем, как перенести свои тренировки на свежий воздух. Это поможет тебе улучшить общую физическую подготовку без осложнений, вызываемых аллергическими симптомами.

Регулярно принимай лекарство от аллергии, чтобы всегда быть защищенной. В самом крайнем случае прими лекарство или глазные капли за час до начала занятий (при использовании назального средства за 24 часа).

Если тебе прописали уколы от аллергии, после них не стоит слишком усердно заниматься. Энергичная тренировка приведет к учащенному сердцебиению и быстрому кровообращению, что может стать последствием слишком быстрого усвоения лекарства. А это, в свою очередь, может привести к нежелательным побочным эффектам.

Наблюдай за погодой. Изменения в погоде влияют на распространие пыльцы. Жаркие, сухие и ветренные дни увеличивают количество пыльцы, так что старайся в такие дни заниматься дома. Дождливые, прохладные дни и вечера, напротив, количество пыльцы уменьшают.

Если ты нездорова, не занимайся на свежем воздухе. Когда ты нездорова или чувствуешь усталось и напряжение, ты больше подвергнута влиянию аллергенов.

Перед началом любой тренировки выполняй как минимум в течение 5 минут разогревающие упражнения.

Во время тренировки

Вот еще несколько советов, которые помогут тебе избежать появления сильных аллергических реакций во время занятий спортом.

Если у тебя аллергия на пыль, тебе стоит заниматься на свежем воздухе.

И наоборот, если у тебя аллергия на траву и различные растения, во время цветения тебе лучше заниматься в помещении.

Загрязнение воздуха делает занятия спортом для некоторых невыносимыми, если они находятся недалеко от дорог. Старайся заниматься в периоды маленького скопления машин или в помещении.

Если у тебя аллергия на пыльцу, но ты хочешь заниматься на свежем воздухе, старайся делать это в периоды наименьшего распространия пыльцы. Пик приходится на период с 5 до 10 часов утра, так что старайся заниматься после обеда или вечером.

Если у тебя очень сильная аллергическая реакция на сезонные изменения, лучше совсем отказаться от занятий на улице и стараться заниматься в помещении.

Помни, что внешние аллергены могут распространятся в радиусе нескольких километров. Даже если тебе кажется, что ты чувствуешь себя лучше, когда занимаешься далеко от таких аллергенов, как трава и деревья, у тебя все равно может развиться реакция на теннисных кортах, беговой дорожке или даже на пляже.

Чтобы избежать зудящих и слезящихся глаз, носи солнцезащитные очки, которые смогут защитить твои глаза от аллергенов и ветра.

Во время занятий спортом ты также можешь носить маску, чтобы облегчить себе дыхание.

После тренировки

Потрать как минимум пять минут на растяжку и успокаивающие упражнения.

Если ты занимаешься на свежем воздухе, обязательно переоденься и прими душ, чтобы избавиться от аллергенов на своей коже и волосах.

Закрой окна и включи кондиционер, чтобы еще сильнее очистить воздух.

Промой нос морской водой, чтобы избавиться от аллергенов.

 

 

Занятия спортом — это важный компонент здорового образа жизни. И хотя аллергия может показаться досадной помехой, существует много способов избежать аллергических реакций. Во время тренировок твое тело производит адреналин, который полезен для организма, так как временно усиливает его защиту от аллергенов. А это значит, что во время тренировки на свежем воздухе у тебя может не быть аллергической реакции. Но помни, что после тренировки аллергические реакции, скорее всего, вернутся.