м. Приморская:
8 (812) 997-74-38





       

Целлюлит, как избавиться от целлюлита.

Большинство женщин начинающих тренировки с целью избавиться от портящих настроение "Апельсиновых корочек" уже через пару месяцев бросают занятия, мотивируя это тем, что не получили желаемого результата. Да и, наверное, каждая танцовщица на пилоне сталкивалась с такой проблемой, как целлюлит - она встречается практически у каждой женщины. И не важно, полненькая она или худая целлюлит не щадит никого.

Чтобы внести ясность, почему так происходит, разберемся сначала с вопросом с медицинской точки зрения:

Основными виновниками возникновения целлюлита учёные считают женские половые гормоны. Под влиянием эстрогенов в подкожно-жировой клетчатке происходят специфические изменения: - снижение скорости кровотока в пораженных участках кожи, что приводит к кислородному голоданию клеток, а это сказывается и на процессы расщепления жиров в клетках. При этом соединительнотканные перегородки между жировыми дольками становятся менее эластичными. Возникает повышенное давление, формируются узлы, «бугры», видимые на поверхности кожи. А повышенное давление внутри целлюлитных узлов сдавливает кровеносные и лимфатические капилляры, что ещё больше ухудшает их кровоснабжение: формируется «порочный круг».

Полностью и навсегда избавиться от целлюлита невозможно - это не заболевание, а скорее косметический недостаток, зависящий от состояния Вашего организма в целом! Все силы и старания можно прикладывать только для того, чтобы сделать целлюлит менее заметным. Причем для достижения видимого результата необходим комплексный подход. Этого можно достичь с помощью сбалансированного питания, занятий спортом, отказа от вредных привычек и разного рода процедур для улучшения тонуса и кровообращения кожи.

Специальные средства по уходу за кожей, массажи, сауны, диеты и другое, без физических упражнений – это пустая трата времени и денег. И наоборот, только физические упражнения не дадут желаемого результата!

В Pole Dance идеальный набор упражнений связанных с работой мышц бедер, когда, например, пилон зажимается между ног. Так же любые растяжки, подтягивания на ногах, перевороты, все это способствует борьбе с целлюлитом. Кроме того, такие элементы как мостик, планка будут полезны, во время их выполнения мышцы бедер напрягаются, а значит, тело работает в тех местах, откуда нужно убрать целлюлит, разглаживая кожу. Отметим, что не зависимо от формы тела и упражнений, которые вы делаете, сжигание калорий, и уменьшение веса будет равномерно распределено по всему телу. Определенным набором упражнений можно только изменить форму тех или иных частей тела.

Важно!!!! Если начать заниматься любым спортом активно давая нагрузки, можно заметить, как сначала целлюлит начитает очень сильно выделяться - он становиться заметнее и больше чем был (или при видимом отсутствии - он появляется) - не пугайтесь, потом он начинает уходить. Терпение. Только терпение. Если Вы похудеете просто без спортивных нагрузок - дело будет куда хуже - целлюлит вылезет точно так же - тело не будет подтянуто, оно будет дряблое - что бы этого избежать и надо тренироваться! ;)

Так что не бросайте спорт раньше времени!!! )))