м. Приморская:
8 (812) 997-74-38





       

Как вести дневник тренировок, что бы добиться результатов!

Борьба за лучший результат – это спорт! Все остальное – это физкультура. Главный принцип при занятии — не навреди! В этой связи мы рекомендуем обращать внимание на самочувствие после занятий, сон, аппетит и т.п. и делать это желательно как можно подробнее и регулярно! Прежде всего, Вы сможете таким образом заметить прогресс при занятии на пилоне, а в случае симптомов систематического переутомления или отсутствия желаемых результатов скорректировать свою программу тренировок.

Естественно, запомнить абсолютно всё не может никто. И тут нам на помощь придёт простая тетрадочка в клетку/линейку, которую можно условно назвать как "Дневник"

Дневник тренировок – необходимый инструмент для достижения результатов в pole dance. Способов заполнения может быть очень много. Чаще всего люди просто пишут название упражнения/элемента и количество их исполнений. Расходуя 3-5 минут на самоконтроль мы порой выигрываем месяцы и даже годы в тренировочном процессе!

Вот несколько простых советов, как вести дневник тренировок:

1. Заведите себе большую тетрадь в клетку. Лучше всего, если это будет тетрадь формата А4. Хотя вы можете исходить из своей ситуации. Однако разлиновка в клетку будет удобной для записи числовых данных.

2. Напишите на первой странице самую главную цель, которой вы хотите добиться в pole dance. Допустим, вы хотите весь сезон занимать первые места на соревнованиях(названия) в категориях "N". Вам нужно четко обозначить, какие элементы/связки/хореографию/и т.п. вам нужно подготовить согласно, критериям судейства(ориентируемся на выступления прошлогодних участников). Если же вы хотите сбросить вес, развить гибкость и др. - соответственно пишем на сколько, как и прочее что будет характеризовать достигнутую цель. Достигните её – заведёте новую тетрадочку ;)

3. Выделите несколько полей для конспектирования тренировочного процесса. Вам понадобится больше всего места для подробной записи содержания тренировки: разминка, упражнения, подходы, разы, отдых и т.д. Второстепенные факторы: чем больше будите отслеживать, тем лучше потом для анализа, это могут быть: Боли в мышцах, Желание тренироваться, Потоотделение, Самочувствие, Масса тела(до и после тренировки) и многое другое..

4. Оставьте немного места для примечаний. В них можно заносить характеристику внутреннего состояния в течение дня или во время тренировки. Пишите про свое самочувствие или про другие мысли, которые вам придут в голову.

5. Заносите все сведения по рациону. На второй странице (или ниже) ведите ежедневный учет той пищи, которую вы принимаете. Также указывайте в этой графе и информацию о витаминах, которые вы потребляете помимо основного рациона.

6. Подводите итоги за неделю и месяц. Сравнивая показатели. Вполне допустимо, что вы будете делать ошибки (буквально, весь день придерживаться диеты, ходить по 3-4 раза в неделю на тренировки, а ночами жрать все, что есть в холодильнике). Главное, чтоб вы увидели эти свои ошибки и исправили их. А сделать это можно чаще всего только с помощью глубокого анализа тренировочного дневника. ВЫ что-то пробуете и смотрите на результат. Если решение было ошибочным, снова что-то меняете. В конечном счете, вы всегда двигаетесь вперед, даже если делали что-то не верно. Вносить корректировки для скорейшего продвижения к цели - вполне логично, однако, не меняйте часто тренировочную программу. Иначе у вас будет мало «опорных точек» для анализа и вы не поймете, что действительно работает, а что нет.. Не стесняйтесь отдать свой дневник на проверку тренеру. Работайте вместе над улучшением ваших достижений на тренировках.

Еще один очень важный плюс тренировочного дневника – это улучшение вашей мотивации. В какой то момент вас могут начать поедать сомнения: делаю ли я все верно? Почему не могу выполнить трюк? Я не уверена что смогу достигнуть таких результатов как профессионалы… и т.д. Бороться с сомнениями тоже поможет тренировочный дневник: вы просто пролистываете его за последний год и видите, как менялись ваши достижения . Вы видите что не стоите на месте и что есть прогресс. Это вас успокаивает и возвращает вашу психику на «привычные рельсы».

 

 

PS: хотели бы Вы вести дневник своих тренировок on-line у нас на сайте?

Если да - заполните форму "Запись"  указав в поле адрес - #ДневникТренировок